若说河流是山川的脉络,白云是蓝天的诗篇,那么星空便是我心灵的所属!正如鸟儿凭借翅膀翔宇苍穹,孔雀以斑斓羽毛展现瑰丽,我的欢愉源自内心深处坚定的信仰——我坚信,我定能成事!
母亲常言,自满月之日起,我便与医院结下了一段难以割舍的宿命。她已无法记起,我在家园度过的时间与在医院的日子哪个更长久,事实是,我是在药香中长大的孩子。记得六岁那年,肺炎将我吞噬,高热肆虐,意识模糊,我在那白色的世界中躺了一个月,日复一日地接受针药的治疗。自那时起,“我能行”这简单而有力的信念,成为了我战胜痛苦的利器。因此,我成了首个不怕打针、不惧苦药的孩子,因为我深信,我能行!随着年龄的增长,疾病仍旧如影随形,无情的折磨着我的心灵,将我推向绝望的深渊。在那些失落的时光里,我感到快乐的迷茫。
某个平凡的黄昏,我独自行走在医院的小径上,渴望夕阳的余晖能温暖我那颗冷却的心。夕阳如血,尽管它正竭尽全力地温暖着世间万物,却仍不可避免地缓缓沉没。我悲哀地注视着这一切,想到连太阳也有力竭的一刻,也有被夜幕覆盖的时候。不忍目睹夕阳的沉沦,我悲伤地抬头——就在那一刻,我惊呆了。天空中,绚烂的彩霞犹如太阳不屈的余烬。妈妈的泪、爸爸的叹息、哥哥的微笑,在我脑海中交相辉映。凝视着我满是针孔的双手,耳边再次回响那熟悉的声音——“我能行!”难道我已失去光芒?不!难道我已被打败?不!不!!不!!!即便夕阳燃尽最后的辉煌,它却为我留下了璀璨的星空。在未来的征途上,即便一无所有,我仍有勇气、有力量、有信心,赢得最终的辉煌!
因为,我坚信,我能行!